酒粕・みりんの基本

簡単!便利!酒粕ペースト

作り方は超簡単!
道具は容器、スプーン、レンジだけ!
作り置きしておけば、酒粕料理のレパートリーを簡単に増やせます。

みりんレーズン

ラムレーズンならぬみりんレーズン!
ラム酒ではなく本みりんを使用することでレーズンの味わいが深くなります。

まるでシロップ!! 味醂ジュレ

そんちょそこいらのシロップには絶対負けないおいしさ!
コクのある本みりんそのものの香りや味をパンやお菓子に乗せてどうぞ。

正月に欠かせないお屠蘇

おいしいお酒とおいしい味醂で作ればおいしいお屠蘇ができる!
お酒も味醂もおいしいのに屠蘇散の香りが加わり、癖になりそう。

酒粕料理

インスタントでもおいしく!酒粕ラーメン

インスタントラーメンでも、酒粕を入れるだけでとってもリッチな味わいになります!!
スープに重さが出るので、満足度もUP!

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